嘉德威钢琴:嘉德威钢琴怎么样才能保护得更好?

董乐器 2021-07-13 02:02:21

  嘉德威钢琴提醒您冬天弹钢琴注意事项
  时光荏苒嘉德威钢琴,一年一度的冬天来临了,天气越来越冷,琴手弹钢琴越来越辛苦,一个小时下来,手就僵起来,冷冰冰地,真辛苦。北方还好点儿,家里有暖气,房间温度都在二十度以上,不会出现这个问题。最多也就是去学琴路上会冷点,那就多穿点好了,而南方比较凄惨,房间里没有暖气,尤其是十月,十一月还没到开热空调的时候,那就比较辛苦了。
  所以这时期弹琴时需要注意一些事项:
  首先,琴手在弹钢琴时要注意自身的保暖:
  1,弹钢琴前要多运动,或者用热水洗洗手。这样可以提高耐冷性或者延长弹琴时间,然后擦点防护霜,滋润、呵护一下双手;
  2,坐位上最好放上暖和一点儿的垫子,有条件可以去买电暖垫。
  身上穿上暖和的衣服,如羽绒服,轻便利于弹奏,不要穿太重的大衣,会感觉全身都累,胳膊也不灵活;
  3,弹一会儿钢琴要休息一下,去做一下运动,或者暖和一会儿再弹,这样眼,手,胳膊以及全身都得到适当休息和调整。
  另外,钢琴也要注意保养,北方地区,当进入冬季时,室内已经供暖,房间变得干燥。
  有的甚至只有15%的干湿度;南方地区,当进入冬季到12月份雨季时,室内变得很潮湿。因为钢琴的大部分是用上好的材料做成,要注意进行干湿防护,以免发生木材过于干燥而导致变形、开裂或者由于过湿导致腐蚀,生锈,反应迟钝等不良现象。因此“嘉德威钢琴”提醒您,注意保持钢琴内部的干湿度,以40%—60%为最佳。
  具体的操作方法为:
  1、房间过于干燥时开加湿器,(注意:使用空气加湿器时产生的水气不能直接与钢琴接触)但这种方法在您外出度假时可能都会关掉,钢琴同样又遭受过于干燥的厄运。
  2、北方房间宜置放像金鱼缸或者与之类似的大水缸,或者最省事的方法是在钢琴的下护板内空档处置放大水杯,让水在琴体内自己蒸发,以调节琴内湿度。
  可按如下方法操作:将琴下门板打开,把洗净的大可乐瓶剪掉上部,露出敞口,盛约80%的水。如遇搬琴,请注意将水瓶取出,以免翻倒将水溢出。
  3、在房间里养阔叶植物;
  4、过于潮湿时,要在钢琴周围放置干燥剂或者竹碳之类的用来吸附水气;
  5、可能还有使用煤气炉、煤油炉时要注意不要让蒸汽进入房间;
  6、注意外界空气的影响,晴天时要通风,雨、雪、风天要关窗,不要放在外墙侧,离开门、窗附近;每次弹琴后务必合上琴盖。
  在阴暗潮湿的环境可以套上琴罩防止空气中的水份浸入,但在晴朗的天气要将琴罩及时晾干。
  7、冬季使用暖气、空调、炉火的房间应该特别注意不要将热风直接吹到钢琴上,应尽量远离热源。
  (因为有的房间在冬季其相对湿度会降到20%以下,对钢琴保护非常不利)
  8、避免剧烈的温度变化,适当通风。
  如果是从很冷的外面把钢琴搬入屋里时,应事先打开门窗。
  让屋里的温度降低后再把琴搬入屋内,逐渐升温。钢琴最适宜的温度应为22度左右。
  9、随着温度及干湿度的变化,钢琴的音准和内部机械会有较大变动,请及时请调律师调试和保养。
  
  嘉德威时刻关注钢琴的保养,希望这些措施能够帮到您,使您的钢琴保养得更好!。

上一篇:tycoon:打造“最强快递公司”,FunPlus放置新游美区免费榜第6
下一篇:
相关文章
留言与评论 (共有 条评论)
验证码:
顶部