丝韵:“丝韵和鸣,美好同舟”舟桥路社区开展人大共建活动

董乐器 2021-07-16 14:23:21

活动合影

丝韵:“丝韵和鸣,美好同舟”舟桥路社区开展人大共建活动

红网时刻12月10日讯(通讯员 周婷 记者 徐士洁)为进一步推进人大代表参与基层治理丝韵,打造社区共建新格局,营造文明社区的良好氛围,今天上午,长沙市开福区月湖街道舟桥路社区携手长沙市心快乐公益慈善服务中心举行了“丝韵和鸣,美好同舟”人大共建活动暨同舟葫芦丝队志愿服务队汇报演出。湖南省人大代表詹鸣、长沙市人大代表贺文利、开福区人大代表刘晓鸥、月湖街道人大工委主任黄筠到场参观汇报演出。

舟桥路社区坚持党建引领,积极推进人大代表进社区履职,各级人大代表在社区治理、发展社区文艺团队中发挥了重要作用,有效提升了社区人大活动水平丝韵。今年更是通过人大代表向交通、市政等部门递交申请,最终在金色比华利小区西门成功设立“金色比华利”公交停靠站,极大便利了小区居民出行。除了公交车站的建设,辖区各级人大代表、居民骨干、文艺爱好者和志愿者服务队都主动入网格,在社区综合治理、文化建设、疫情防控的工作中,发挥了积极的作用,用行动践行着“初心不改 美好同舟”。

本次活动设置了座谈交流、征集惠民项目意见建议和节目汇报演出等环节,人大代表和社区工作人员、居民骨干和文艺志愿者零距离接触,一起欣赏社区文艺团队的精彩演出,深度了解民情并进行交流,就凝聚多方力量参与基层治理展开了热烈讨论丝韵。人大代表纷纷表示会继续深入社区,更好地为社区解决难题、为群众办实事,为聚力社区发展添彩。

上一篇:龟兹乐器:每天多认一个字:龟兹 「 qiū cí 」
下一篇:
相关文章
留言与评论 (共有 条评论)
验证码:
顶部