圣马可:还是威尼斯圣马可广场!时隔一年又被曝高价账单

董乐器 2021-07-23 18:10:22

近日,威尼斯又被曝出“天价账单”事件:一家酒吧售卖了 2瓶矿泉水圣马可、2杯意式浓缩咖啡,费用总计高达43欧元,让人震惊不已。

圣马可:还是威尼斯圣马可广场!时隔一年又被曝高价账单

图说圣马可:酒吧消费小票信息。图片来源:欧洲时报意大利版

据欧洲时报意大利版报道圣马可,近日,两名游客到位于威尼斯圣马可广场的酒吧Lavena消费。他们买了2瓶矿泉水,2杯浓缩咖啡,坐在酒吧外欣赏着广场上的音乐表演。当他们收到服务员送上的账单时,震惊万分:2 瓶250毫升的矿泉水价格为20欧元,2杯意式浓缩咖啡价格为23欧元。

“这个价格太离谱了。”愤怒的两人 将账单发布到社交网络上,瞬间引来众多网友的共鸣。有网友表示,自己也曾在这家酒吧被坑过,“这座城市简直 就是一个吸血鬼!这是第一次也绝对是最后一次!”也有网友支招,要是他就只付5欧元,看看酒吧的经理会怎么处理。还有网友说,坚决不能付钱,“看到这种账单直接打电话报警。”

不过 这已经不是Lavena第一次宰客了。去年8月,也是两名游客买了2瓶矿泉水,2杯浓缩咖啡,被要价43欧元。当时开出天价账单的咖啡馆经理Massimo Milanese给出的解释也令人相当无语:“这一切都不违法,你可以选择站着喝咖啡,费用为1.2欧元。”他表示,菜单都是明码标价,客人在点餐前应该仔细看清菜单。

时隔一年,又曝出相同的事件,人们在震惊的同时,也想问问Lavena:“你们倒是没再涨涨价?”

去威尼斯旅游,游人大多不会错过圣马可广场。而这里似乎已经成为宰客集中营。去年5月,一对游客夫妇也是在圣马可广场附近的酒吧消费了 2个汉堡、1杯美式咖啡、2杯卡布奇诺,收到81.4欧的账单。 其中,2个汉堡价格为50欧,美式咖啡一杯售价8欧,两杯卡布奇诺则要16欧,另外这家酒吧还要收取10%的服务费,账单总计81.4欧元。

再早前一点,2017年12月,四个日本游客在圣马可广场附近餐馆用餐,四块牛排加一条炸鱼,要价1143欧,并且餐厅没有给出购物小票。

除了威尼斯,意大利罗马也曝出过宰客事件。当时, 两名游客在罗马纳沃纳广场附近的一家老字号餐馆用餐,午餐后竟被索要695欧元的餐费。在与餐馆争论无果后,夫妇二人选择报警。在警察面前,餐厅老板仍辩称两名游客是在了解菜单价格后才点取的食物,并在餐后“主动、欣然”地留下了一大笔“小费”。警方在调查后却发现,餐厅账单上的价格与菜单上的标价明显不符,按照标价,这顿午餐的花费绝不超过100欧元。水落石出后,这家餐厅被勒令立即停业整顿。

新民晚报记者 梅璎迪

上一篇:什么音响好:好马配好鞍,盘点五大搭载世界顶级音响品牌的神车,各个爆款
下一篇:
相关文章
留言与评论 (共有 条评论)
验证码:
顶部