hawks:鸟也能给人当"保安"?俄罗斯克姆林宫这支猛禽小队,有点帅啊

董乐器 2021-07-13 14:05:43

微信的规则进行了调整

hawks:鸟也能给人当

希望大家看完故事多点“在看”hawks,喜欢的话也点个分享和赞

hawks:鸟也能给人当

这样事儿君的推送才能继续出现在你的订阅列表里

hawks:鸟也能给人当

才能继续跟大家分享每个开怀大笑或拍案惊奇的好故事啦~

hawks:鸟也能给人当

这个月,俄罗斯联邦安全局公布了一名新员工,引起了人们的兴趣hawks。

hawks:鸟也能给人当

它个头很小,看上去呆头呆脑的,责任却特别重大——守护克里姆林宫的上空hawks。

hawks:鸟也能给人当

更重要的是,它不是人,而是一只名叫布兰(Buran)的雪鸮。

hawks:鸟也能给人当

(雪鸮布兰)

hawks:鸟也能给人当

布兰隶属于安全局下的猛禽部队,这支队伍由六只猛禽组成,其他包括猎鹰阿斯特(Astur)、游隼宙斯(Zeus)、猎隼赫克托尔(Hector)、雕鸮菲利亚(Filya),还有苍鹰阿尔法(Alpha)。

hawks:鸟也能给人当

(苍鹰阿尔法)

hawks:鸟也能给人当

为什么俄罗斯政府要组建一支动物队伍呢?

hawks:鸟也能给人当

没办法,因为克里姆林宫的乌鸦实在太讨厌了。

hawks:鸟也能给人当

早在上世纪,莫斯科人就对飞翔在天空的乌鸦非常厌烦。整个城市有超过100万只乌鸦,它们疯狂繁殖,性格好斗,会攻击儿童,还会传染疾病。

hawks:鸟也能给人当

(莫斯科人的噩梦:乌鸦)

hawks:鸟也能给人当

在市中心的克里姆林宫,也有大量乌鸦(毕竟,鸟才不会关心这里是不是政治中心),它们在漂亮的古建筑上拉屎,摘走圆顶上亮闪闪的金箔,骚扰路过的可怜游客。

hawks:鸟也能给人当

(克里姆林宫的金顶对乌鸦很有吸引力)

hawks:鸟也能给人当

据《世纪报》报道,在70年代,更有大胆的乌鸦飞入政府办公室,叼走高机密文件当作筑巢的材料。

hawks:鸟也能给人当

有的乌鸦还会把文件当玩具,故意把它们甩出窗外,看着纸落到守卫头上。

hawks:鸟也能给人当

嗯,这样一看,乌鸦确实会危害国家安全。

hawks:鸟也能给人当

(克里姆林宫元老院,也是最高领导人办公地)

hawks:鸟也能给人当

在70年代后期,克里姆林宫对乌鸦忍无可忍了。

hawks:鸟也能给人当

他们最开始的解决办法是射杀乌鸦,但乌鸦数量那么多,根本杀不过来。

hawks:鸟也能给人当

枪声也只能暂时惊走它们,很快就会飞回来。

另一个办法是用录音机播放猎鹰的叫声,让整个政府办公区都充满鹰的呼啸。

刚开始挺管用的,但乌鸦没多久就意识到自己被骗了,继续在这里生活。

克里姆林宫和乌鸦的搏斗持续多年,一直到1983年,有官员在总统官邸的屋顶上养了一只名叫玛莎(Masha)的猎鹰,成功吓跑了乌鸦,终于留得一片清净地。

“只要有猎鹰的巢穴,乌鸦们就不敢过来。”负责这个项目的谢尔盖·德维亚托夫(Sergei Devyatov)说,“有时乌鸦会试图围攻它,但猎鹰张开翅膀,就能一鸟打一群。”

发现这个办法奏效后,克里姆林宫开始专门训练猎鹰,猛禽部队也正式在安全局下成立。

(猛禽部队的徽章)

过去几十年,克林姆林宫养过几十只大型猛禽,种类也渐渐从猎鹰扩展到游隼、雕鸮。

目前,猛禽部队里经验最丰富的老兵是雕鸮菲利亚,它是德维亚托夫最喜欢的队员,是一个沉默的夜间猎手,仅仅站在树枝头,就能给乌鸦们散播无限恐惧。

(雕鸮菲利亚)

菲利亚今年10岁,相当于人类的25到30岁,正是当打之年。

它的体型也是整个队伍里最大的,体重近3公斤。

“菲利亚总是默默地飞翔,不怎么扇动翅膀。它能全天工作,一遍遍在克里姆林宫上空缓慢飞行、巡视,发现一只乌鸦,就能冲过去抓走它。”德维亚托夫说。

虽然雕鸮是夜间猛禽,但白天的视力也很好,菲利亚在高空飞行时,下面的一切都看得清清楚楚。

它的听力也异常敏锐,可以听到雪地底下一米老鼠活动的声音。

菲利亚的性格也不错,喜欢人类和同事,非常善于交际。有时它还会被派去“出差”,参加红场表演,给摄影师摆造型。

14岁的猎鹰阿斯特性格完全相反,它总是容易紧张,讨厌吵闹的小孩,讨厌大惊小怪,也不喜欢交际。

但阿斯特的飞行速度很快,能达到100公里/小时,是个出色的短飞运动员。

只要被它盯上,没有乌鸦逃得了。

它还有个特殊能力:能坐车。

阿斯特被训练习惯坐车,人能带着它进入汽车,绕着克里姆林宫走。

如果看到乌鸦,员工就会把车门打开,让它猛扑过去。

乌鸦一般不会提防人类汽车,所以这个方法很奏效。

(猎鹰阿斯特)

20岁的苍鹰阿尔法也是猛禽部队的得力干将,它常和菲利亚搭档巡逻,在克里姆林宫的金顶之间翱翔,只要它们出现,乌鸦就会惊慌失措地逃离。

阿尔法的短时飞行速度也很快,很少有乌鸦能逃脱。

(苍鹰阿尔法)

至于新加入的雪鸮布兰,它也很厉害,但是另一种意义上的。

布兰不满一岁,在去年入职安全局,已经训练了好几个月。

它目前身高60厘米,翼展140厘米,体重1.5公斤,在猛禽部队里算比较小的。

(雪鸮布兰)

它的任务,其实不是和乌鸦打架,而是把自己当作诱饵,引诱乌鸦过来,再让其他威风凛凛的同事们痛揍乌鸦。

“雪鸮不生活在俄罗斯中部,乌鸦看到它奇怪的长相,加上它雪白的羽毛,会认为这是只病鸟。”安全局的员工告诉塔斯社。

“乌鸦们会认为布兰是个脆弱和容易攻击的对象,肯定会过来找它麻烦。但任何接近布兰的乌鸦,都会被它的同事狠狠挫败。”

布兰看上去天真无辜,看着是挺好欺负。

它现在正式入职,对周围的一切都很感兴趣,不断地感到惊讶。

它和菲利亚等伙伴相处得也很好,能老老实实地扮演“受害者”的角色。

害怕猛禽的游客们不用担心,这些鸟是在克里姆林宫关门后才放出来的。

每天,在克里姆林宫闭馆后,当天值班的鸟要在领域里飞三圈,查看是否存在乌鸦。

上一天班后,再休息一天,如果身体状况和情绪不好,可以多休息几天。

每只猛禽没有被分配特定的工作人员,但它们有单独的小屋,有兽医定时检查,算是很受重视的公务员了。

用鸟来解决麻烦,在世界上其他地方也出现过。

有的机场会喂养猛禽,用来吓跑其他鸟,避免它们撞上飞机。

在法国和荷兰,军队训练猛禽摧毁无人机,防止它们飞入禁飞区。法国的猛禽项目做得不错,但荷兰的解散了,因为海雕们行事太挑衅。

(法国的猛禽部队)

猛禽们和狗不同,虽然能认出人类,能做出反应,但不会对人类产生依恋,也无法完全被驯服。

克里姆林宫的猛禽部队能运作那么多年,也是很厉害了……

ref:

:///2021/06/07/snowy-owl-becomes-kremlins-newest-security-recruit-a74137

://tass.ru/moskva/11580935

:///a/russian-air-power-birds-of-prey-guard-the-kremlin/29861751.html

:///russia/525824-kremlin-raptor-squad-owl/

:///news/world/russia-central-asia/article/3004097/kremlin-hawks-keep-watch-over-russia-president

:///news/worldviews/wp/2015/06/03/the-kremlin-withstood-the-cold-war-but-its-being-destroyed-by-crows/

://sputniknews.com/art_living/201506021022869227/

--------------------

比卜卜比卜:dc懂个屁猛禽,这才是真的猛禽小队

初心就是想躺着:不愧是战斗民族

安吉拉元宝君:布兰好漂亮,我觉得雪鸮布兰其实是使用美人计~~

提-intention:太帅了!有无拟人

deeprollingpigeon:写文素材

各位小伙伴们

微信公众号规则又进行了调整

事儿君也不得不跟大家求个三连

喜欢的话也点个分享和赞

这样事儿君的推送才能继续出现在你的订阅列表

与大家继续分享每个开怀大笑或拍案惊奇的好故事

上一篇:握威:23万元左右你选谁?威兰达 VS 皓影
下一篇:
相关文章
留言与评论 (共有 条评论)
验证码:
顶部