铁三角电容麦:电容麦和动圈麦有什么区别?

董乐器 2021-07-09 05:31:12

  1铁三角电容麦。动圈麦利用的四电磁感应原理,让导线上的线圈搭在麦的振膜上,然后在放到磁铁的磁场间,随着声音的频率变化,不断地在磁场中运动而产生的感应电流,将声音的信息转化成电讯号。而电容麦是利用电容器的充放电原理,声音的震动带动了电容的一个极板,此极板的震动改变了两个极板间的距离,继而改变了电容。
  当电容变大时,电源对电容器充电;电容变小时,电容器则放电,从而使电路中产生电流,并将声音讯号转变为电讯号。

  2。动圈麦的组成部分主要是振膜、线圈以及外壳铁三角电容麦,动圈麦的结构比较牢固,性能也很稳定,比较耐用,成本也容易控制。一般在KTV里面使用的麦克风就是动圈麦。
  动圈麦的使用也是比较方便的,可以连上设备就可以使用了。电容麦的专业性是比较高的,比较适合在安静的地方使用,是专业录制音乐的麦克风。

  3铁三角电容麦。二者适用的场合是不同的,动圈麦主要是用在KTV以及一些公众的娱乐场合。电容麦是一个灵敏度很高的保真音质的麦克风,环境无论是嘈杂还是声源较小都会被麦克风吸收,但是档次不同灵敏度也不同,其中档次越低感音灵敏越差。
  通常情况下电容麦适合在安静的地方使用,从专业上来讲,是一个录音专用的麦克风,这是它较高灵敏度和保真度的特点原因。

上一篇:维卡斯:唱“我在东北玩泥巴”的印度歌手,要去监狱玩泥巴了
下一篇:多指和弦:弹奏多指和弦的指法规律!
相关文章
留言与评论 (共有 条评论)
验证码:
顶部