录音话筒:自媒体应该选择哪些录音拍摄设备?

董乐器 2021-07-27 02:30:09

小雨在这介绍三种录音设备录音话筒,希望能帮到你。

录音话筒:自媒体应该选择哪些录音拍摄设备?

1录音话筒、拍摄设备自录音频

录音话筒:自媒体应该选择哪些录音拍摄设备?

使用拍摄设备自行录音无疑是最省钱的一种方式,只要你的设备性能还不错,录出来的声音并不会很差录音话筒。这种录音方式又省钱又省事,但相对来说,声音的质量当然比不上专业的录音设备,原因是录音的同时收声的范围会比较广,对于观看视频的人来说,声音可能会有距离感。

使用拍摄设备录音,只需打开一台设备,就能同时收获声音和画面,相对来说比较方便,如果你只是想拍一个短视频,尤其是和生活密切相关,比如美食之类的,那只用这一台机器进行收录就足够了。

2、小蜜蜂

小蜜蜂在录音设备中的地位,相对比较尴尬,比上不足,比下有余。虽然比起设备自录音音质要好一些,声音也不会有距离感,但缺点是拍摄时要求录播的人必须佩戴,从画面上看稍微有些影响美观。其次,小蜜蜂是需要安装电池的,只要拍摄途中电量过低,收音的小蜜蜂就会有噪音产生,这是一个致命的缺点。

所以使用小蜜蜂的话,一定要及时更换电池。像小蜜蜂这样的设备,更适合用于录制一些讲解类的短视频,耗费的时间并不长,电池的电量录制一个上午或一个下午的时间还是可以满足的,这样收出来的声音不会有什么差错,而且你只要把小蜜蜂和拍摄设备相连,收录的声音会自动录入摄像机,后期的时候也不用耗费时间去分类整理声音和画面。

3、 H6、 H4

接下来要讲的是相对专业些的录音设备,H6、 H4录音机。这个系列的录音设备录音质量很好,但是录音之前要先设置好声音的参数,把音量的高低要设置好,提前检测一下。设备的位置当然是离录播的人越近越好,录音的时候你要自己控制开关,方便跟进录播的进度,这样的话,你就需要一个专门录音的人,这一份人力成本是必不可少的。

有的时候也可以把H6 、H4和收音杆相连接,举着收音杆的人累是累点,但是辛苦换来的效果却是杠杠的。如果你是去拍一个记录采访类的节目,或者是拍摄一个微电影就可以考虑这样的收音方式,当然了,后期的童鞋还是要辛苦一下,声音和画面的素材要分类整理。比如我们团队的“一色小妙招”团队拍摄生活知识类短视频用的就是这种收音方式。

最后提醒大家,无论你是制作短视频还是进行影视剧创作,前期录音的好坏是视频成功与否的一个很大影响因素,后期配音的方式是不可取的,口型对不上,环境音效不自然。我们录音的最高境界必须是无噪音的同期声,录音的时候一定要保持周围环境的安静,同时也要注意回声的问题,录出来的声音清晰又明亮,这样后期剪辑的同学说心情也是美腻的。

想了解更多短视频相关知识,关注“短视频顾小雨”头条号,点击文章或视频下方的“了解更多”或者直接私信小雨,加入入门社群即可获得短视频制作和运营干货大礼包~

上一篇:幼儿电子琴入门:初学电子琴的人买什么书自学比较好?
下一篇:
相关文章
留言与评论 (共有 条评论)
验证码:
顶部