小叶紫檀二胡:天然的小叶紫檀手串怎么去分辨?

董乐器 2021-07-04 17:10:27

您好小叶紫檀二胡,很乐意为您解答。
1. 与小叶紫檀相似的材料较多,但是价格却远远不如小叶紫檀,因此在分辨时候很容易混淆,下面我简单介绍一下怎么分辨是否是小叶紫檀。
2. 气味,小叶紫檀的淡淡的檀香味,而很多比较相似的红酸枝是酸辛味;颜色:用酒精擦拭以后,小叶紫檀是紫红色,而其他材料有的是暗红色,有的是红黄色。花纹纹理也各不相同。
3. 本人喜欢收藏,小叶紫檀藏品不在少数,其中很大一部分都是来自红韵.坊;红韵.坊做得很真诚。创始人红掌.柜是年轻的宝玉石鉴赏师,设计师,溦~号…:nbnb200
希望我的回答能对您有帮助

国内现在小叶紫檀价值如何??很贵么

1 现在国内的小叶紫檀小叶紫檀二胡,也不算太贵,还是要看品质,是新料还是老料,新料无金星,要便宜点,一个手串,三四百就入手得到了,老料的话就要贵一点的
2 现在市场上,用类似红色的木质物品来代替小叶紫檀手串的,很多,不管入手什么建议都要多学,多看,累计这方面的知识,要不很有可能被药的
3 小叶紫檀是文化,小叶紫檀佛珠手串,项链,我收藏有一些大部分都是来自红掌'柜,他是珠宝鉴定'师,收藏的小叶紫檀都为收藏级,我入手的小叶紫檀都是他帮我把关,估算,待人和善,讲仁义道德,你可与他学习
他溦~信nbnb200

天然小叶紫檀手串怎么鉴定真假呢,有知道的么

  小叶紫檀(檀香紫檀)的鉴定方法:
一:取一木片,放入水中,若是檀香紫檀则沉于水小叶紫檀二胡。若沉于水继续下一步。
二:取一木片在白纸上划,若是檀香紫檀则有紫红色的划痕,用相同的力度划第二次,第三次……,划痕变淡至消失;若有划痕继续下一步。
  
三:取木屑放入盛有清水的玻璃杯中(木屑与水的比例:体积比大约1:3——1:10),若是檀香紫檀则过12小时可见水的最上层(视觉效果:水的最上层和玻璃杯壁附近最明显)有蓝色机油般荧光现象,过24小时荧光更明显,此步主要用于排除卢氏黑黄檀等其他酸枝木和非紫檀属木材;若有荧光现象继续下一步。
  
四:观察上一步中木屑水浸出液的颜色。若是檀香紫檀则是紫红色(颜色的深浅与取材的部位、水的多少及浸泡时间的长短有密切关系);若是紫红色或不好确定继续下一步。
五:看横切面上管孔的分布。若是檀香紫檀则整个生长轮内管孔直径略相等且分布较均匀;横切面可用一把锋利的刀一刀削成,最好不要回刀,观看时可涂一些清水,最好用十倍放大镜或更高倍数的放大镜观察;若分布较均匀或不好确定继续下一步。
  
六:看生长轮。在横切面上观察生长轮,若是檀香紫檀则生长轮不明显;若生长轮不明显或不好确定继续以下四步。
七:看板面材色。若是檀香紫檀则新剖面为桔红色,久则为深紫或黑紫,常带浅色和紫黑条纹。
八:闻香气。
  若是檀香紫檀在与物体磨擦时则有很微弱的清香气(似檀香味,但不与我们平时生活闻到的燃香一样),用锉刀锉、台锯刨的时候气味很大。
九:看纹理。若是檀香紫檀则纹理交错,有的局部卷曲。看小叶紫檀的纹路及颜色, 牛毛纹、金星都是紫檀的典型特点,但不可把其他木材的导管误认为是紫檀的牛毛纹,关键还是自己多看实物,看多了也就找到识别紫檀纹路的感觉了。
  
十:看油质感。若是檀香紫檀则有油质感;若能通过此四步继续下一步。
十一:横切面30倍放大。这是个人识别的最后一步,在木材的三个切面上,横切面提供了最为丰富的信息,要仔细观察横切面的特征,与国家标准《红木》中的描述和图片相比较,若是檀香紫檀则相符(若没条件此步可略去不做)。
  若能通过以上十一步的检验就可确定这种木材是檀香紫檀,若有其中任何一步明显不符合则可判定不是檀香紫檀,若仍有疑问,可取样(麻将大小)送有关部门做木材树种鉴定。
十二:小叶紫檀佛珠等饰品,红韵。坊做得尤为诚实,其总裁是年轻的宝玉石鉴赏师,艺术设计师。
  他徵O号…:nbnb200。

谁知道小叶紫檀手串怎样去识别?

  在选择紫檀手串的时候,我们应该注意以下的几个方面。
1,紫檀木的质地。产地好的紫檀会更有收藏价值。
2,手串的花纹和颜色。花纹清晰,颜色鲜亮的价格往往会高一些。只有很少的紫檀木会有树瘤,也就是我们常说的瘤疤和樱子。
  花纹会瑰丽无比。
3,手串是否有开裂,破损和修补的。开裂和修补的手串价格比较低。
4,是否为同一根木料所出的。如同一根木料出的手串颜色统一,是难得的精品。
5,花纹的方向是否为一个方向,不要有横有竖。
  
6,手串单颗珠子的大小是否均匀。相对来说,珠子的直径越大,手串也就愈加具有收藏价值,因为紫檀树木直径较小,多有空洞,出材率极低。
目前市场中有很多与小叶紫檀挂靠的木材,例如大叶紫檀、尼泊尔紫檀、非洲小叶紫檀等,但真正的紫檀只有一种,学名檀香紫檀,俗称“小叶紫檀”,可入药,以印度南部所生长的料质最佳,成色最好。
  
以下为我总结的印度小叶紫檀的鉴定方法,供大家参考:
1,小叶紫檀密度大于水,沉于水。
2,在白纸上划,若是小叶紫檀则有桔黄色蜡笔似的划痕。
3,放入盛有清水的玻璃杯中大概36小时可见水的最上层有蓝色机油般荧光现象。
  
4,将紫檀木块放入装有酒精的容器中,会有红色紫檀素呈烟雾状从紫檀木中渗出。
5,横切面上看生长轮,若是小叶紫檀则生长轮不明显。
6,看表面颜色。若是紫檀则新剖面为桔红色,久则为深紫或紫红,常带黑筋。
  
7,闻香气,紫檀在与物体磨擦时则有很微弱的清香气,用锉刀锉、台锯刨的时候气味很大。
8,看纹理。若是紫檀则纹理交错,有的局部卷曲(牛毛纹)。
9,看油质感。若是小叶紫檀则有油质感。
  
有荧光,有划痕,沉于水。再根据颜色、纹理、棕眼和油质感四点便可方便准确地将檀香紫檀识别出来。真正的紫檀,学名檀香紫檀。俗称“印度小叶紫檀”,只有这一种木头,可称为真正的紫檀,为正宗,产地印度。
小叶紫檀的盘玩方法以及在盘的时候应该注意的几个方面
1,用柔软的棉布盘搓一个星期,算是抛光。
  如果是小叶紫檀手串,这时软布表面会有红色痕迹,这都是正常现象,一个星期后颜色会变淡。
2,在阴凉出自然放置一个星期。让珠子自然干燥,同时表面均匀和空气接触形成细密均匀的氧化保护层。
3,开始手盘,这时的手一定要是刚刚洗过并且已经干透,汗手请不要直接盘,最好戴棉布手套,干手可以直接盘。
  注意珠子的孔口周围一定要盘到。一天可以盘30分钟左右,一个星期到两个星期后,你可以感觉干手盘珠子的时候有轻微的粘阻感,其实这是珠子已经形成了一层薄薄的包浆。
4,形成包浆后就可以放置一段时间,再进行自然干燥,也让包浆进行一定程度的硬化。
  
  一般是一个星期左右。
5,重复以上过程5、6遍,也就是3个月的时间,你会看到你的珠子很有灵气的光泽。盘的好的珠子有时候会呈现较强烈的反光,有些则像玻璃的光泽。
最后,祝您把玩愉快!请随时关注本人微信及微店
微店:乌鸦的文玩小卖部。

上一篇:天箭:无线充电畅快体验 HyperX天箭加强版无线游戏耳机评测
下一篇:mf500:mf500万用表ub插孔是量什么?
相关文章
留言与评论 (共有 条评论)
验证码:
顶部