键盘指法图:键盘指法入门技巧有哪些?

董乐器 2021-07-12 22:01:09

  标准指法第一步

就是把你的双手依照下图的位置放在键盘上,即让你的左手食指放在字母F上(F键上有一个小突起,我们通常称之为盲打坐标),右手食指放在字母J上(J键也有一个盲打坐标)然后将四指并列对齐分别放在相邻的键钮上键盘指法图。

标准指法的第二步

是手指的“平行”移动规律,也就是说从你把手搭到键盘上起,你的每个手的四个手指就要并列对齐并且“同上同下”键盘指法图。
  ?标准指法的第三部分是倾斜移动原则,即无论是你的左手还是右手,都要遵从“左高右低”的方式上下移动。也就是说,左手的食指的移动规范是4?R?F?V?一条线,右手食指的移动规范是7?U?J?M?一条线。其中挨着左手食指的5?T?G?B?由左手食指去打,同理,靠着右手食指的6?Y?H?N?四个键由右手食指去打。
  当你对标准指法有了初步印象以后,就可以了解键盘上其它键钮的手指分工了。

标准指法第三步

键盘上使用率较高的其它几个键钮还包括:回车确认(enter)键、空格键、删除键(键盘右上角上的那个back?space键)以及双击键(shift)键盘指法图。空格键(也称空格棒)是你打字过程中使用频率最高的一个功能键,可以用两手的大拇指随你去敲(大部分人喜欢用右手大拇指,这个不限);回车(确认)键是使用率第二的功能键,由右手小指去打;删除键是在你打字过程中使用频度第三的功能键,通常用于打字错误的修正(删除),也由右手的小指去敲。
  

标准指法第四步

所谓双击键(shift)就是当一个键钮上有两个字符时的辅助选择键,像标注在数字1上的?!,就是在你用右手小指压下(sheft)键之后,用左手小指敲击数字?1?而打出来的。其它的一些像什么@?、:??等等等等道理相同,?你自己一看就明白了。
  需要说明的是,由于需要双击选择的键钮在数字键上左右都有分布,所以这个双击键在键盘下面的布局也是左右各放一个,以利于你双手配合好把它打出来。当你熟悉了这些标准指法以后,剩下的就是按照练习了。也就是说,你可以按照英文26个字母的顺序看着键盘依次用标准指法去打它们,以一天练习四个字母计算,最多7天你的盲打就基本练习成功了。
  

上一篇:冲锋号军号:【红色记忆】指挥、联络和管理部队的军号和军号号谱介绍。
下一篇:
相关文章
留言与评论 (共有 条评论)
验证码:
顶部