修音:何为修音?如何用手机录出高品质的音频?

董乐器 2021-07-13 18:06:46

很多小伙伴都知道修音需要干声修音,但是很多朋友不知道干声是什么,在这里给大家科普一下关于录音和修音的一些基本的东西,希望能对大家有所帮助

修音:何为修音?如何用手机录出高品质的音频?

一修音:何为干声?干声是指没有经过任何处理的人声音频,并且需要做后期处理的音频需要在安静的环境下没有混响的环境下录制,前期录制一段高质量的音频对于

后面做后期是很重要的修音,如果环境噪音大需要很重的降噪会把人声本来的质感削弱很多,而且在修音准的时候容易出现电音,说到电音我想再说一句,修音不是万能的

,不要被网络一些很夸张的视频对修音造成误解,不是说唱歌跑调跑到十八弯也能修的很好听,的确能把音修到音准上,但是出来的效果也大多是辣耳朵不能听的,

所以大家在录歌的时候还是需要好好唱,这也是为什么有很多歌手在录音棚录一首歌可能最少都要几个小时甚至好几天的原因,要想后期做出来的音频优质,

前期录制包括自己的唱功是很重要的

二:如何用手机录制出质量比较好的干声?

建议使用原装耳麦,嘴巴和耳麦距离15-20cm 正常的家居房间就行,不要在楼道,卫生间,大厅等回声明显的地方录音,

手机不比话筒,很容易喷麦,建议大家给手机麦克位置加一个湿纸巾,录制的时候手机麦克距离嘴巴的位置尽量统一,

我建议大家把手机放在距离嘴巴10公分左右的距离,放在脸颊左右都可以,但不建议放在嘴巴的正前方,因为这样会容易喷麦;还有就是对于音量的控制。

手机收声的时候电平很容易过爆,所以手机和嘴巴的距离也不是一成不变的,需要根据音量的大小随机处理,弱唱轻唱的时候可以距离近一

声音强的时候适当拉远一点,这里建议用手机录音的时候,选曲还是尽量选舒缓平和的曲子,太用力唱的歌曲录制效果可能会不好。

如果想跟着伴奏一起唱却又需要导出纯人声的干声可以用手机的全民k歌,录制的时候选择要唱的歌,先正常唱完,在保存的时候设置以下内容:

音效选择录音棚,变声选择原声,音量选项里人声音量不超过70,伴奏音量最小0,减少噪音选择关闭,最后一步点私密上传,

在分享里面复制链接出来就可以在别的地方导出来了

三:如何用麦克风录制比较高质量的音频

①:安静的环境②:麦克风的位置,电平的大小都调到适当的位置保证不爆麦声音清晰即可③:找好要唱的伴奏拖进宿主软件里并且调整好音量,伴奏的音量可以尽量大一点

④:可以分轨录制,没唱好的地方直接剪掉新建一轨重新录制,注意咬字清晰和感情,把注意力放到修音准,但是唱的感情是没法儿修的,但还是要注意,除了要尽量的保证音准之外,就是要把注意力多放在感觉上和情感表达上,感觉这个东西电脑目前做不到,只能使自己投入到音乐里面去,带出自己的感觉。

四:混音的步骤很多人以为修音混音就是修一下音高,加个混响和伴奏就完了,其实混音有很多步骤,每一步都需要调音师很细心的用耳朵听和用适当的插件去让这段音频变得更完美,也并不是说唱歌唱得好久不需要混音了,现在市面上我们所听到的任意一首歌,专辑都是经过后期处理的,也不单单只是修音准而已①:降噪②修音准,修音准的插件用的比较多的有melodyne 和Atuo Tune Waves Tune 具体使用哪一个需要根据实际情况决定,在这里修好音高后在细修节奏③:对轨 ,对轨的目的是大致对一下节奏④:EQ ⑤:压线⑥:混响⑦:延迟⑧:声场⑨:总线

唱吧黑科技:一键修音功能到底有多强大!居然连Rap都能修

在移动终端飞速发展的今天,K歌是每个人喜爱的休闲方式。手机K歌App也使K歌不再限制于KTV,从而扩大了K歌的自由度。因此,用户对手机K歌设备也是提出了更高的要求。

修音:何为修音?如何用手机录出高品质的音频?

比起专业歌手,普通用户在唱歌时,因为缺乏专业功底,破音、跑调这样的问题时有发生。随着曲风的日益多样化,也为“智能修音”增加了难度。当然,市面上不乏有带有修音功能的唱歌APP,同时也有不少修音软件可以达到美化声音的目的,但是复杂繁琐的修音过程总会让普通用户望而却步,并且一味的“美化声音”从而导致的“声音失真”也是当前市场难以解决的现状。

修音:何为修音?如何用手机录出高品质的音频?

那么,如何能更为简单便捷的让我们的声音和歌曲完美契合,同时还要保留个人特色呢?

修音:何为修音?如何用手机录出高品质的音频?

唱吧在“修音”这个技术上可是做足了功夫。

2018年唱吧推出“一键修音”黑科技,结合了强大的人工智能技术与专业的声乐艺术造诣,从提高歌声艺术性的角度出发,通过分析和改变歌声时域与频域的声学特征,对歌声进行精准的分析与修饰。

修饰后的歌声除了纠正演唱中的音调错误,还使用了音色保持技术,使修饰后的歌声仍然完整的保留了歌手本人的音色特点;同时,唱吧独创的高自然度修饰技术能够有效消除修饰歌声过程中常见的电音感,最大程度弱化了修饰痕迹,达到了在修正音调的同时完美保留歌手原本的艺术表达方式的目的。

除此之外,“一键修音”功能也可以对歌声的节奏进行修饰,通过引入歌词识别与语言理解技术,减弱了唱多字、唱错字等瑕疵对整体效果的影响。

这项黑科技,既保留了歌声原有的感觉,又消除了演唱瑕疵,且处理时间仅需要几秒钟。

作为行业内优质的移动K歌平台,唱吧自创立以来始终把声音技术作为核心竞争力,也凭借这一优势在行业内取得了不俗的成绩。自2018年唱吧率先推出“一键修音”以来,这一功能被诸多用户称为声音界的“美图秀秀”,让用户的声音“一秒出圈”,从而让歌唱体验得到了大大提升,演唱幸福感也随之增加。

上一篇:葫芦丝怎么吹:葫芦丝七大名曲演奏技巧讲解
下一篇:
相关文章
留言与评论 (共有 条评论)
验证码:
顶部