廣東音樂主奏樂器(聽步步高(廣東管樂合奏)想到的情景

董乐器 2022-02-23 10:39:52

咨詢記錄 · 回答于2021-12-08

F.context('wywContentAnswerPayChatList-3850415295', [{"content":null,"ctype":1,"type":1},{"content":null,"ctype":1,"type":2},{"content":"\u043b\u043b","ctype":1,"type":1}]);

六年級上冊音樂試題及答案是什麽?細一點,謝啦!

1、音樂可以表達人們的___________等各種感情廣東音樂主奏樂器。(喜 怒 哀 樂)

2、唱見的演唱形式有___、___、___、___、等。(獨唱、齊唱、領唱、對唱、輪唱、聯唱,表演唱、小組唱 答對其中四個即得分)

3、被譽爲“樂器之王”的是______琴。(鋼琴)

4.有“鋼琴詩人”美譽的是波蘭音樂家_____,他7歲便寫了《_____ 》。(肖邦,《波蘭舞曲》)

5、在韓國漢城舉辦的第24屆奧運會主題歌曲是_____ 。(《手拉手》)

6、在中國北京舉辦的第29屆奧運會主題歌曲是_____。(《我和你》)

7、圓舞曲是起源于_____的一種_____的民間舞蹈。(奧地利 叁拍子)8、《行星組曲》由_____首樂曲組成,分別以_____、金星、水星、土星、_____、_____、海王星命名。(7首,火星 ,天王星,木星)

9、舞劇是一種以_____爲主要表現手段,並綜合_____、_____、_____等要素來揭示主題內容、塑造人物形象的藝術形式。(舞蹈,戲劇、音樂、美術)

10、在中國民族樂器中,古時稱爲“橫吹”的是_________,又名“喇叭”的是_______,稱爲“南胡”的是_______,用琴竹演奏的是_______,一般有十六或二十一根弦的是筝,音域寬廣,由波斯傳入我國的四弦樂器是___________,由若幹小鑼組成,按一定音階定音的是__________。(笛子、唢呐、二胡、揚琴、琵琶、雲鑼)

二、選擇題

1、請選出以下不屬于奧運會主題曲的一首歌曲( )

A 《手拉手》 B《 巴塞羅那》 C《奧林匹克號角》D《我和你》

答案:C

2、被冠以“圓舞曲之王”頭銜的是以下哪位音樂家?

A約翰.施特勞斯 B 德彪西 C 貝多芬 D 莫紮特

答案:A

3、以下哪部作品不屬于莫紮特的作品?

A《費加羅婚禮序曲》 B《土爾其進行曲》 C《小步舞曲》 D 《藍色多瑙河舞曲》

答案:D

4、《命運交響曲》是_________的作品。( )

A 海頓 B 莫紮特 C 貝多芬 D 瓦格納

答案:C

5、有著“中國的《四小天鵝舞曲》”美稱,經常在音樂會上演奏的中國芭蕾舞劇選曲是?( )

A《花香鼓舞》B 《快樂的女戰士》C《軍民團結一家親》D《紮紅頭繩》

答案:B

6、選出不屬于《天鵝湖組曲》的一首音樂?( )

A《四小天鵝舞曲》B《那不勒斯舞曲》 C《西班牙舞曲》D《特列帕克舞曲》

答案:D 《特列帕克舞曲》選自舞劇《胡桃夾子組曲》

7、《啊!朋友》是來自以下哪部電影的主題曲?

A《橋》 B《諜中諜 》 C 《魂斷藍橋》 D《音樂之聲》

答案:A

8、下面關于電影中的音樂的說法錯誤的是:( )

A《映山紅》選自電影《冰山上的來客》

B《我的祖國》選自電影《上甘嶺》

C《友誼地久天長》選自電影《魂斷藍橋》

D《讓我們蕩起雙漿》選自《祖國的花朵》

答案:A 《映山紅》選自電影《閃閃的紅星》

9、以下哪部舞劇是中外舞劇史上首例以全動物造型的舞劇?( )

A《貓》B 《雪狼湖》C《野斑馬》 D《魚美人》

答案:C

叁、趣味問答

人們總會用“五音不全”來形容一個人唱歌難聽或走調,請問,這個五音指的是什麽?

答:指的是我國五聲音階中五個不同音的名稱“宮、商、角、徵、羽”,類似現在簡譜中的1、2、3、5、6

一、填空題1、音樂可以表達人們的___________等各種感情。(喜 怒 哀 樂)2、唱見的演唱形式有___、___、___、___、等。(獨唱、齊唱、領唱、對唱、輪唱、聯唱,表演唱、小組唱 答對其中四個即得分)3、被譽爲“樂器之王”的是______琴。(鋼琴) 4.有“鋼琴詩人”美譽的是波蘭音樂家_____,他7歲便寫了《_____ 》。(肖邦,《波蘭舞曲》) 5、在韓國漢城舉辦的第24屆奧運會主題歌曲是_____ 。(《手拉手》)6、在中國北京舉辦的第29屆奧運會主題歌曲是_____。(《我和你》)7、圓舞曲是起源于_____的一種_____的民間舞蹈。(奧地利 叁拍子)

上一篇:泉州樂器行(幫忙寫一篇作文《魅力家鄉》
下一篇:涼涼用了什麽樂器(風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不複還的相關知識
相关文章
留言与评论 (共有 条评论)
验证码:
顶部