学习电子琴:我儿子五岁,请问学习电子琴还是学习钢琴好?

董乐器 2021-07-06 17:18:36

首先 你要确定你的孩子有没有这样的天分 (为日后着想)

如果没有天分的学了也没有什么用 (现在是很现实的)

(日后没有机会成为什么什么的就别太刻意地去学了)

如果你只当为娱乐的一种就 (让它自己去选择)

作为父母因该要让孩子开心而不是让它背负着重担地过童年

这是我个人的看法

你是孩子的父母最终决定在你那

我的看法只是作为你的参考 !

当然是钢琴,古典音乐电子琴根本没有档次,一样学还是钢琴,

  你好学习电子琴,我觉得网友们的意见都有可取之处,我在这里就不多说意见了而是想谈谈自己的经验关于音乐(ha也说不上什么不可‘磨’策的经验,我今年也刚十八岁),因为从小的时候我就不太喜欢音乐更别提什么乐器了,到了八岁就对体育很感兴趣,爸爸帮助我报名进入了奥克兰橄榄球俱乐部,而我弟弟正与我的性格有些相反,对音乐十分感兴趣,妈妈出去的时候总是挑很多的钢琴练习曲,想培养我们俩以后能走上音乐的道路,可能是受妈妈的影响,每天我总是被逼无奈陪着弟弟一起练钢琴,时间飞速我被每天强烈的五小时钢琴练习逼迫下直到十六岁,之后我就开始不再每天练习钢琴了(因为当地法律允许16岁以上的高中生选择主学科目),就这样一年过去了,但在去年的假期中每当我听到乐器的演奏声总是有一种莫名其妙的‘入戏’感,那美妙的旋律总是在我的脑海里荡漾,就在那个时刻我才真正感觉到了音乐的艺术,也就是 Heinrich 。
  N 先生所说的The art of piano playing。所以去年年底我才真正的陷入了淖尔侯斯(Neuhaus)般的钢琴练习!

haha,说了那么长我的意思是学习电子琴,钢琴确实是培养和兴趣中练出来的,但要说天分嘛那就不是太重要了,因为这个是由早期的督促下形成的一种音乐概念,如果真要想做一件事情那就现在着手,孩子年纪还小,就像一块儿可塑的湿泥错过了今天明天就会干掉。
  

好了,不耽误您那么长的时间了有空在聊学习电子琴。

我的 Email:charlesd06@

我认为学钢琴要好写,钢琴考到一定的级别,对你儿子以后读书有很大的好处,可以加一定的分数.

学习电子琴是不是只要考级就行了?

  很多家长在让孩子进行电子琴的学习时,总会进入这样一个思想误区:我们家孩子只要考级考到最高的一级就可以了。这种看法真的是大错特错了。我们总习惯用成绩来衡量一个人所做一件事情的成功与否,有的时候反而忽略了学琴本身的目的。我们应该不过分要求成绩,但是要学习艺术、感知音乐。
  我想告诉各位家长的是,我们学习各种乐器不只是为了得到一定的成就,也是在提高我们自身的音乐涵养,它的意义绝不是证书上的优秀、良好、及格几个大字就可以代表了。我们不能把考级当作孩子学琴事业的最终目标。现在各地学琴的人群在不断增加,考级机制却并不完善,甚至越来越松,有时候我们把考级当作自己的舞台来锻炼一下是无可厚非的。
  
  只有我们在平日的练习里打好基础,才不会在上舞台的时候怯场。要明白,孩子们学习的是技术,而不是证书。盲目地随波逐流有时候反而会让孩子在学习音乐的过程中无法发现自己的创造性以及可欣赏性。家长需要有耐心地让他们对这种乐器产生兴趣然后提高自身的艺术修养,才是学习音乐的真谛。

上一篇:民谣吉他音箱:民谣吉他接拾音器的疑惑?
下一篇:reverb:风靡油管的Slowed & Reverb音乐到底是啥?
相关文章
留言与评论 (共有 条评论)
验证码:
顶部