色空鼓:色空鼓,一个能静心养性的法器...

董乐器 2021-07-17 14:28:48

有一种声音它能立刻让这个世界静下来色空一个承载着“只应天上有”的乐律却疗愈净化着每个凡人的心心静了世界便静了

色空鼓:色空鼓,一个能静心养性的法器...

色空低音古朴深厚色空鼓,余音绵长不绝,

色空鼓:色空鼓,一个能静心养性的法器...

高音则清润明亮色空鼓,极富穿透力,

色空鼓:色空鼓,一个能静心养性的法器...

给人以趋于意境悠远色空鼓、神韵无限之感。

色空鼓:色空鼓,一个能静心养性的法器...

鼓音响起,一片空明,

色空鼓:色空鼓,一个能静心养性的法器...

刹那之间,心头一无杂念,平静、祥和......

色空鼓:色空鼓,一个能静心养性的法器...

刹那是无常,是缘起,

色空鼓:色空鼓,一个能静心养性的法器...

刹那色空,色空刹那。

色空鼓:色空鼓,一个能静心养性的法器...

当色空与刹那相遇,即生缘合,

三千过客,总会等来一个契合心灵的知音...

色空鼓-华夏新礼乐

“色空”艺术基理:“色空”的发明创造,启灵于中国远古——西周的编钟,以中国五声调式为基础。五声音阶起源于中国春秋时代,按五度相生之规律,从宫音开始到羽音,依次为:宫--商--角--徵--羽;按音高顺序排列,即为简谱的:1、2、3、5、6。

色空”以空灵、悠远、深沉、醇厚为其音质特色,倾听“色空”的声音,你或许会发思古之幽情,或缅忆童年之身影,或置身于美丽的草原,或是盘膝于沙滩上听海的涛声,或在无边无际的冥想之中。

“色空”艺术介绍:色是有形,

空为无形,所见为色,所闻为空。

色空”是汇集中国千年哲学、宗教、文化、艺术、音乐、国学之思想精髓,融合现代工艺技术,声音理论,创新设计为一体的现代艺术产品,是心灵伴侣;“色空”是传承中国3000年

“色空”艺术适用范围:“色空”广泛应用于禅学灵修、佛道儒文化、婚庆礼仪、茶道香道、文艺演出、胎教早教、声音治疗等领域。

“色空”是站在中国哲学的角度,融合中国传统文化的多元因素,展开艺术生活化的新纪元,用敏锐的触觉去发现、创造独一无二的生活艺术品。通过我们一起的努力恢复我们生活美学能力,开始进入心常态生活的新文化篇章,让更多的人找到他心里的世外桃园,达到生活工作上的减压效果,平衡内心,传播新时尚、正能量。“色空”的禅意与心常态“生活艺术化,艺术生活化”理念是相融洽的。

《乐记》有言:

德者,性之端也;

乐者,德之华也。

左琴右书,清音琅琅伴书香。

席浦而坐,敲一鼎色空。

清音雅正,知远空灵,

似是古人来,一曲悠然忘身心。

或晨寂,或夜谧,或午后煦醺,

随焚一枝禅,妙香清溢,

孑身抱色空,拾古五音,

万缘放下,一曲定风波。

色空鼓&艺术生活

色空养心,音乐育性;

空灵之音,宁静之心;

心、性、需要陶冶、熏陶、教化

色空鼓,汇集中国千年哲学、宗教、文化、艺术、音乐、国学之思想精髓,融合声音美学理论,荟萃现代制作工艺,融汇创新设计技术于一体的当代艺术品。

色空,是一种生活,是一种宁静,是一种美,是一种文化......它可以是参加娱乐型方式,也可是表演体验方式,也可以户外互动方式,充分调动自我的五官五感,去感受自然自我。

而这五音通过五情调节五脏,

《人有五脏化五气,以生喜怒悲忧恐》

所以,正声雅乐使喜怒忧思恐归于和平,调和身心,又可以达到保健作用。

关于我们关怀围绕

北宋轩辕宮舞雩书院

沾溉人文初祖的雨露

门临宋祥符古巷

后拥清洪状元故居

凭此得天独厚的环境

我们以弘扬中华传统文化为己任

继承孔子弟子曾皙的教育思想

致力于中华传统文化的培训和传播

舞雩书院在德高望重的苏州大学艺术学院博导曹林娣先生倡导和支持下于2015年08月成立。我们提供鉴赏、交流、展示、互动和资源共享的社交平台与桥梁,同时为弘扬吴文化,推动全民阅读,提升市民素质,打造书香城市作贡献。

舞雩书院下设九个机构:舞雩游学、舞雩园林研究会、舞雩书画院、舞雩华服会、舞雩读书会、舞雩盆景会、舞雩雅乐会、舞雩摄影社、轩辕宫·得一斋。

苏州林棣文化创意有限公司承接古建园林设计与施工、校园传统文化设计与施工。

轩辕宫(云锦公所)是为了祭祀嫘祖打造关于丝绸文化的一个公所。宣扬嫘祖文化,弘扬嫘祖精神,开发嫘祖文化资源。营造一个汉服,蚕丝,旗袍为一体的丝绸文化展示中心。宣传丝绸文化。

苏州是丝绸的故乡,见证着丝绸历史的悠久。

出行线路:

轩辕宫是古城区内的是一个控制 保护建筑,位于姑苏区人民路接驾桥祥符寺巷洪元弄10号。又名“仙机道院”,为苏州清代著名的 “四宫”之一。轩辕宫始建于北宋元丰初(公元960年),宫内主要祭祀黄帝及先蚕圣母西陵氏。清同治年间,纱缎业行业公会在遗址重建轩辕宫。

1.地铁出行:

四号线察院场4号出口站下,沿人民路向北,看到接驾桥宾馆,不过恒孚银楼,转入祥符寺巷,走130米,左转进入洪元弄。

2.工具出行:

公交车接驾桥站下,沿人民路向北,看到接驾宾馆,不过恒孚银楼,转入祥符寺巷,走130米,左转进入洪元弄。

3.自驾出行:

您的爱车可停在人民路接驾桥如家酒店对面的东吴停车场(原东吴丝织厂原址)或者晨枫臻品酒店停车场(恒孚银楼旁),在走到轩辕宫全程4分钟。

识别二维码,关注轩辕宫

上一篇:adela:装x指南!原来爱马仕的皮料还有这么多学问?
下一篇:
相关文章
留言与评论 (共有 条评论)
验证码:
顶部