拜托拜托:介绍云南的一种产品(写作文)

董乐器 2021-07-25 10:20:15

  野巴子茶,系云南纯天然野生木本植物野巴子经精选加工之茶饮性饮品拜托拜托。本品气味清香益人,入口清纯、回味甘甜,适口性较好,汤色淡黄清澈。据《中国药典》记载及当地民间各族人民长期以本品当茶饮用结果证实:野巴子茶具有清热解毒、健胃消食、除口臭、生津止渴、利尿益肾、减肥之功效。
   对喉痛、牙痛、口腔溃疡、感冒、痢疾、急慢性肠胃炎、老年人高血压引起的头昏症有明显疗效。不论男、女、老、少皆可饮用,且长年饮用无毒副作用,可多饮、浓饮、冷饮、空腹饮用。本品具有以上毫无虚假、实实在在的良好效果,对人体健康有白利而无一害的上佳优点,是大自然赐予人类真正纯天然、真正原汁原味的绿色保健饮品,是居家、旅行理想的常备饮品。
   施甸水豆豉是施甸城乡人家尤其是山乡人家的“当家腌辣”,以大豆(黄豆或黑豆)蒸煮发酵后加入姜丝、辣椒面等香辣料腌渍而成。保山各县市农家亦多腌渍此物,加工方法及配料均大同小异,但其色其味却以施甸者为佳:那鲜淋淋、红彤彤的色相,那酸香回甜、滋味隽水的口感,的确惹人食欲。
  
  故当地有句熟语:“一颗水豆果儿下三嘴饭。”也许是由于这佐餐佳品太过美妙之故,在保山地区乃至更大范围内,“水豆果儿”(即水豆豉)常常还成了施甸人的代称--就保人们称腾冲人为“棕包”一样。水豆豉讲究个“鲜”字,不耐久贮,故也有人家将煮熟并充分发酵的半成品晾干封存,分期加料腌渍,则常年可得。

拜托!拜托!拜托!拜托!拜托!拜托!拜托!

  一致拜托拜托!——[实验二] 高倍显微镜的使用和观察叶绿体 [实验三] 观察细胞质的流动

高倍显微镜的使用和观察叶绿体 观察细胞质的流动

实验原理 高等绿色植物的叶绿体存在于细胞质的基质中。叶绿体一般是绿色的拜托拜托、扁平的椭球形或球形,可用高倍显微镜观察它的形态和分布。
   活细胞中的细胞质处于不断流动的状态。观察细胞质的流动,可用细胞质基质中的叶绿体的运动作为标志。
  

方法步骤 ①制作临时装片(装片要加盖玻片,涂片不加盖玻片;临时装片要加清水或生理盐水,永久装片不加清水或生理盐水) ②用低倍镜观察:对光放片粗旋反(装片不能放反了,否则看不到物像) ③用高倍镜观察:移物换器细旋反

观察结果及图示 叶绿体的颜色:绿色 叶绿体的形态:扁平的 椭球形或球形 叶绿体的分布:细胞质 基质中(原生质层中) 叶绿体随着细胞 质流动; 每个细胞中细胞质的流动方向是一致的

见 。

逆时针

网路成瘾要如何防范 拜托 拜托 拜托

  网路成瘾有所谓六阶段处遇模式,即是指网路上瘾的谘商有六个步骤。此模式建议网路上瘾的谘商步骤应包括:第一步骤、「觉」-觉察病识感:协助当事人觉察到自己已过度使用网路了:换言之,使当事人对自己的上网行为有「病识感」,或者觉察自己的行为失当,比如,知道自己已「超时」上网了。
  亦即当事人对网路经验到负向的情绪与认知,而产生改善的动机常是网路沉迷改善的重要关键B瘃圣玲,2003)。第二步骤、「知」-认知潜在问题:协助当事人认知到导致其过度上网行为的潜在心理问题:网路上瘾行为的背后其实是有理由的,过度上网的行为是潜在心理问题导致其逃离正常生活的结果。
  此一阶段若能配合运用「网路成瘾危险因子量表」加以评估,则可能更清楚与快速的辨识其潜在心理问题8鲺智弘等,2010;Chan, et al, 2010),而有利于处遇的进行。第三步骤、「处」-处理潜在问题:协助当事人去面对现实,处理潜在的心理问题而非沉迷网路以逃避问题:让当事人深切了解到逃避问题只是使问题更加恶化而已,并非解决问题之道。
  第四步骤、「行」-发展并执行改变计画:协助当事人发展出改善过度使用网路行为的行动计画并加以执行,此等行动计画若能提供当事人从事其他替代性正向活动的吸引力,并结合重要他人的协助以塑造有利情境,则成功率将大增:配合第三步骤的潜在心理问题的处理,应协助当事人提出具体改善网路上瘾行为的行动计画,并身体力行以逐步改变上网行为。
  第五步骤、「控」-培养自我监控能力:逐步降低上网时间培养出对时间的敏感度与对自我的监控能力:以期在达成谘商目标回归正常与和谐的生活之后,能自我监控以持续维持战果。第六步骤、「追」-后续的观察与追踪:由于考虑一般成瘾问题的再患率极高,为稳定谘商成效,避免问题复发,亦可再加上以持续的观察问题的改善状况,追踪谘商的长期效果,并提供必要的支持与修正以避免问题的复发。
   参考资料。

上一篇:艾立卡:罗马卡菲艾卡斯诺旅馆怎么样?
下一篇:
相关文章
留言与评论 (共有 条评论)
验证码:
顶部