吉塔:《摔跤吧!爸爸》女儿吉塔欲冲击奥运,全家为梦想而战!

董乐器 2021-07-26 10:26:12

吉塔:《摔跤吧!爸爸》女儿吉塔欲冲击奥运,全家为梦想而战!

因为新冠疫情,日本东京奥运会延期一年举办,对于大多数已经准备4年的运动员来说,这是一个伤心的消息吉塔。但对于心怀梦想的老将来说,则意味着新的机会。

吉塔:《摔跤吧!爸爸》女儿吉塔欲冲击奥运,全家为梦想而战!

吉塔:《摔跤吧!爸爸》女儿吉塔欲冲击奥运,全家为梦想而战!

《摔跤吧!爸爸》中女儿的原型吉塔-佛加是印度首位获得奥运参赛资格的女摔跤手。32岁的她近日接受东京奥组委官方采访时表示吉塔,东京奥运会延期让自己考虑复出。"因为奥运会延期到明年,我想要看情况参赛,这取决于我的身体状态,我会尽力恢复。摔跤要求有强健的体魄,这是关键所在。我觉得自己还有机会再次向荣耀发起冲击。我想为我的国家获得一枚金牌,也想让我的孩子知道妈妈的成就。获得奖牌、挥舞国旗,那种感受无可替代。"

吉塔:《摔跤吧!爸爸》女儿吉塔欲冲击奥运,全家为梦想而战!

吉塔:《摔跤吧!爸爸》女儿吉塔欲冲击奥运,全家为梦想而战!

自从《摔跤吧!爸爸》电影大获成功之后吉塔,电影中的父亲的原型马哈维亚和他的女儿们就一直受到关注。马哈维亚曾是一名印度摔跤冠军,但从未完成世界冠军的梦想。他和老婆一连生了4个女儿。现实中,马哈维亚决心让女儿练习摔跤的重要因素之一就是2000年悉尼奥运会上,印度女子举重运动员卡尔纳姆-马勒斯瓦里获得了印度女子运动员在奥运会上的首枚奖牌,这让马哈维亚认识到女性在运动场上同样可以获得荣耀。于是马哈维亚将自己的女儿培养成了摔跤冠军。

吉塔-佛加不但是印度第一位获得摔跤冠军的女运动员,而且在2010年获得了英联邦运动会女子摔跤55公斤级冠军,还参加了2012年的伦敦奥运会。妹妹瑞图-佛加获得过摔跤世青赛银牌、亚锦赛铜牌、2016新加坡英联邦运动会46公斤级自由式摔跤金牌。姐妹携手用自己的成就打破了"印度女性=弱势"的传统定义。马哈维亚被誉为"印度女子摔跤之父",并在家乡开设了摔跤训练班。

尽管《摔跤吧!爸爸》记录了姐妹奋斗夺冠的历程,但在现实生活中马哈维亚一家人的自我挑战从未停止。2019年,25岁的瑞图-佛加率先走出自己的"舒适区",希望靠着自己的摔跤技术,代表印度拿到第一个女子综合格斗世界冠军。瑞图签约ONE 冠军赛,用两场胜利证明自己。瑞图:"大家因为《摔跤吧!爸爸》这部电影认识我,现在我期待成为一名成功的综合格斗运动员,我将用赛场上的表现来撕掉别人给我贴上的标签。摔跤运动是我的第一挚爱,但我感觉在其他的领域同样能有很大的突破。我期待在ONE冠军赛的胜利,把荣誉带回祖国。我要证明印度有世界级的综合格斗运动员。"2020年2月28日,父亲马哈维亚在"ONE冠军赛:丛林之王"的现场亲眼见证了女儿在综合格斗赛场上举起胜利手臂。

一个多月之后,32岁的吉塔也在梦想的召唤下考虑复出。跟瑞图一样,她同样希望得到父亲的支持。"我想对父母说——请支持你们的女儿,让她们能追求自己梦想。因为当拥有父母的支持时,女孩们将无所不能。"

吉塔两国达成边境停火协议,此次冲突致近50人死亡数百人受伤

吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦外长4月29日就两国边境地区冲突进行磋商,并达成全面停火协议。

吉塔:《摔跤吧!爸爸》女儿吉塔欲冲击奥运,全家为梦想而战!

吉尔吉斯斯坦外交部4月29日发布消息说,双方讨论了进一步联合行动,以解决两国边界地区局势问题。塔吉克斯坦外交部4月30日发表声明说,双方达成协议,停止武装冲突,撤回军事装备及相关人员,采取措施防止紧张局势升级,并建立由两国执法和行政人员组成的联合工作组。

媒体报道称,日前发生的吉塔边境武装冲突导致吉方34人死亡,173人受伤,吉尔吉斯斯坦政府宣布5月1日至2日为全国哀悼日;塔方死亡15人,大约160人受伤。

据吉政府网站消息,冲突发生后,正在俄罗斯喀山参加欧亚政府间理事会会议的吉总理马里波夫(右)和塔总理拉苏尔佐达(左)4 月 29 日举行计划外会晤,就两国边境局势展开协商,双方均表示将通过谈判解决边境冲突。(资料图)

■起因 争夺边境地区水源引发

冲突是由争夺边境地区水源引发的。据吉国家安全委员会消息,当地时间4月28日在两国边境巴特肯段,塔方人员试图在电线杆上安装摄像头,吉方人员表示反对并试图锯断电线杆。4月29日两国边境局势进一步激化。两国边防部队之间展开交火,吉特种部队占领塔吉克斯坦边防站,塔方则尝试在边境地区建立机枪和迫击炮阵地。

据塔国家安全委员会声明,当地时间4月29日在伊斯法拉河上游配水站附近,吉居民在地方政府的怂恿下向正在安装摄像头的塔方居民投掷石块。塔国安委称,吉方违反双边协议,单方面占领供水设施,利用身着平民服装的特战人员对塔边界地区居民发起攻击,向塔边防部队开火。随后,塔强力部门因边境冲突转为战时状态。

据俄罗斯卫星通讯社介绍,在苏联解体后,塔吉之间970公里的边界至今仅划定504公里,尚有70个地段存在争议,导致两国在边境地区冲突不断。本次冲突发生地伊斯法拉河承担着为塔、吉和乌兹别克斯坦边境地区农业灌溉的重要作用。塔吉两国均认为该河流上游的一处配水站为己方所有。

■和解 总理会晤 总统电话会谈

冲突发生后,两国总理举行计划外会晤,就两国边境局势展开协商,双方均表示将通过谈判解决边境冲突。

随后,吉外交部4月29日夜间发布消息称,吉塔两国就自当地时间4月29日20时起停火并把部队撤回到原部署地达成一致。塔外交部和国安委4月30日清晨发布声明称,双方在磋商后达成协议,停止武装冲突,撤回军事装备及相关人员,采取措施防止紧张局势升级,并建立由两国执法和行政人员组成的联合工作组,对冲突展开调查。

据吉总统府新闻局4月30日消息,吉总统扎帕罗夫当天与塔总统拉赫蒙举行电话会谈,就通过和平方式解决边境冲突达成一致。双方还商定今年5月中旬在塔吉克斯坦首都杜尚别举行会晤。

■关注 俄希望停火协议具有长期性

虽然两国都希望和平解决冲突,但目前仍不能排除局势发生反复的可能。

据吉国安委5月1日发布的消息,塔军队当天违反停火协定,向两国边境地区调动军事装备,并向吉居民住宅开火。

俄卫星通讯社5月1日援引塔国安委消息称,塔方遵守停火协议,塔方部队驻扎在原部署位置,并未向吉塔边境地区调动军事力量。塔边境城市伊斯法拉市政府5月1日称,目前边境局势平静。

据塔总统府网站消息,拉赫蒙与扎帕罗夫5月1日再次举行电话会谈,就边境地区停火协议的执行情况展开沟通,并强调完全遵守停火协议以及将部队撤回原驻地的重要性。双方还就开展两国政府间联合勘界委员会会议展开沟通。

塔吉冲突引发地区多国的关注。乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫、哈萨克斯坦总统托卡耶夫纷纷致电冲突双方领导人了解边境地区局势。俄总统新闻秘书佩斯科夫4月30日表示,俄方对两国达成的全面停火协议表示欢迎,希望停火协议具有长期性。他还说,俄总统普京准备充当冲突双方的调停人。

(原标题:边境地区冲突导致近50人死亡数百人受伤 吉塔两国达成边境停火协议)

来源:北京晚报

流程编辑:u010

上一篇:bose多媒体音箱:2.1音箱是不是多媒体音箱?
下一篇:
相关文章
留言与评论 (共有 条评论)
验证码:
顶部